Wann: freitags von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr Wo: Gymnastikraum der KITA des TSV Bulach

Ansatt Bauch Beine Po, bieten wir Aufgrund vieler Nachfragen, paralell zu unserem Vereinsangebot Rücken Fit, Freitags neu das Vereinsangebot Rücken Aktiv an!

Eine der Hauptursachen für Rückenschmerzen ist Bewegungsmangel und eine falsche Haltung, welche immer mehr Menschen, aber auch schon bei Kindern zu Problemen führt. Starke oder einseitige Belastungen, z.B. falschen Heben, können auf Dauer zu Schäden führen.

Rückenschmerzen lassen sich jedoch oft vermeiden. Täglich ein paar Übungen und wir kommen ohne Schmerzen durch den Alltag.

Mit speziellen Rückenkurse kann man gezielt vorbeugen und ist so für den Alltag gerüstet.

Präventionsübungsleiter und Rückentrainer des TSV Bulach können Sie sanft in die Rückenproblematik hinweisen und hilfreiche Tipps geben.

Inhalte des Rückentrainings: Muskelkräftigung durch funktionelle Gymnastik, Stabilisation / Mobilisation, Rückengerechte Prävention, Sturzprophylaxe und Körperwahrnehmung / Entspannung.